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くわしいないよう

鯨料理の文化史

  • かいたひと 高正/晴子‖著
  • しゅっぱん エンタイトル出版
  • しゅっぱんねん 2013.5
  • ないよう 近世〜近現代の料理書から鯨料理を選び出し、鯨の種類と鯨肉の部位、料理の下準備と料理法別にみた鯨料理および料理書の特徴、郷土料理、鯨肉の栄養価算定などについて論じる。

ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん 禁帯 しりょうじょうたい びこう
12281972 茅野市本館 一般コーナー 383 タ 一般書
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きほんじょうほう

タイトル 鯨料理の文化史
タイトルヨミ クジラリョウリ/ノ/ブンカシ
著者 高正/晴子‖著
著者ヨミ タカマサ,ハルコ
出版者 エンタイトル出版
出版者ヨミ エンタイトル/シュッパン
出版者 星雲社(発売)
出版者ヨミ セイウンシャ
本体価格 ¥3500
内容紹介 近世〜近現代の料理書から鯨料理を選び出し、鯨の種類と鯨肉の部位、料理の下準備と料理法別にみた鯨料理および料理書の特徴、郷土料理、鯨肉の栄養価算定などについて論じる。
ISBN(10桁) 978-4-434-15436-2
出版年月,頒布年月等 2013.5
ページ数等 11,287p
大きさ 22cm
NDC9版 383.81

かいたいひと

<高正/晴子‖著>
1943年大阪市生まれ。同志社女子大学学芸学部家政学科卒業。梅花女子大学名誉教授。著書に「朝鮮通信使の饗応」など。
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