トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう

くわしいないよう

もっと!おうちの科学 暮らしに効く55のおいしい知恵となるほどコラム

  • ないよう 金網にくっつかない魚の上手な焼き方は? 冬が近づいてくるとどうして葉が落ちる? 料理の科学的な側面や暮らしにひそむ科学の「なぜ?」を、イラストを交えてやさしく解説。『東京新聞』『中日新聞』連載を単行本化。

ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん 禁帯 しりょうじょうたい びこう
12282189 茅野市本館 第2書庫 592 ウ 一般書
32185748 諏訪市 手芸・料理・育児 592 ウ 一般書
62089706 原村 開架 592 ウ 一般書
よやくのかず 0件

きほんじょうほう

タイトル もっと!おうちの科学
タイトルヨミ モット/オウチ/ノ/カガク
サブタイトル 暮らしに効く55のおいしい知恵となるほどコラム
サブタイトルヨミ クラシ/ニ/キク/ゴジュウゴ/ノ/オイシイ/チエ/ト/ナルホド/コラム
著者 内田/麻理香‖著
著者ヨミ ウチダ,マリカ
著者 赤塚/千賀子‖イラスト
著者ヨミ アカツカ,チカコ
出版者 丸善出版
出版者ヨミ マルゼン/シュッパン
本体価格 ¥1200
内容紹介 金網にくっつかない魚の上手な焼き方は? 冬が近づいてくるとどうして葉が落ちる? 料理の科学的な側面や暮らしにひそむ科学の「なぜ?」を、イラストを交えてやさしく解説。『東京新聞』『中日新聞』連載を単行本化。
ISBN(10桁) 978-4-621-08691-9
出版年月,頒布年月等 2013.7
ページ数等 9,116p
大きさ 19cm
NDC9版 592

かいたいひと

<内田/麻理香‖著>
1974年千葉県生まれ。東京大学大学院工学系研究科応用化学専攻修士課程修了。同大学院博士課程進学、日本学術振興会特別研究員。サイエンスコミュニケーター・サイエンスライター。
このページの先頭へ