
| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 12282191 | 北山分室 | 分室 | 596.6 オ | 一般書 |
| タイトル | フランス菓子図鑑 |
|---|---|
| タイトルヨミ | フランス/ガシ/ズカン |
| サブタイトル | お菓子の名前と由来 |
| サブタイトルヨミ | オカシ/ノ/ナマエ/ト/ユライ |
| 著者 | 大森/由紀子‖著 |
| 著者ヨミ | オオモリ,ユキコ |
| 出版者 | 世界文化社 |
| 出版者ヨミ | セカイ/ブンカシャ |
| 本体価格 | ¥2000 |
| 内容紹介 | マカロン、パリ・ブレスト、オペラ、モンブラン、ガレット・デ・ロワ…。106点のフランス菓子を取り上げ、それぞれの誕生秘話から、名前の由来、生地やクリームの種類など熟知したい基本用語までを解説する。 |
| ISBN(10桁) | 978-4-418-13219-5 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2013.8 |
| ページ数等 | 183p |
| 大きさ | 22cm |
| NDC9版 | 596.65 |
|
<大森/由紀子‖著>
学習院大学文学部仏文科卒。フランス菓子、料理研究家。フランス菓子と惣菜教室を主宰。クラブ・ドゥ・ラ・ガレット・デ・ロワ理事。著書に「パリジェンヌがつくるお菓子とデザート」など。
|