ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
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12283743 | 茅野市本館 | 一般コーナー | 383 ウ | 一般書 | |||
32187706 | 諏訪市 | 手芸・料理・育児 | 596.9 ウ | 一般書 |
タイトル | キッチンの歴史 |
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タイトルヨミ | キッチン/ノ/レキシ |
サブタイトル | 料理道具が変えた人類の食文化 |
サブタイトルヨミ | リョウリ/ドウグ/ガ/カエタ/ジンルイ/ノ/ショクブンカ |
著者 | ビー・ウィルソン‖著 |
著者ヨミ | ウィルソン,ビー |
著者 | 真田/由美子‖訳 |
著者ヨミ | サナダ,ユミコ |
出版者 | 河出書房新社 |
出版者ヨミ | カワデ/ショボウ/シンシャ |
本体価格 | ¥2800 |
内容紹介 | 食の歴史はテクノロジーの歴史だ! スプーン、包丁、鍋、電子レンジ、冷蔵庫…。古今東西の料理道具や調理器具の歴史をたどりながら、それらが人々の食習慣や食文化をどのように変えてきたのかを読み解く。 |
ISBN(10桁) | 978-4-309-02260-4 |
出版年月,頒布年月等 | 2014.1 |
ページ数等 | 366p |
大きさ | 20cm |
NDC9版 | 596.9 |
<ビー・ウィルソン‖著>
1974年イギリス生まれ。ケンブリッジ大学トリニティ・カレッジ博士号取得。「ギルド・オブ・フードライターズ」年間最優秀フードジャーナリストに3度選ばれる。著書に「食品偽装の歴史」。
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