
| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう | 
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 21151926 | 岡谷市本館 | 暮らしの本 | 596 ヤ | 一般書 | 
| タイトル | 「かる塩」「かる糖」料理帖 | 
|---|---|
| タイトルヨミ | カルシオ/カルトウ/リョウリチョウ | 
| サブタイトル | ずっと健康に、ずっときれいに。塩分かるめ、糖質かるめの、毎日ごはん | 
| サブタイトルヨミ | ズット/ケンコウ/ニ/ズット/キレイ/ニ/エンブン/カルメ/トウシツ/カルメ/ノ/マイニチ/ゴハン | 
| 著者 | 山脇/りこ‖[著] | 
| 著者ヨミ | ヤマワキ,リコ | 
| 出版者 | 小学館 | 
| 出版者ヨミ | ショウガクカン | 
| 本体価格 | ¥1200 | 
| 内容紹介 | 塩分かるめ、糖質かるめ、旨みや甘みや酸味を、昆布やかつおのだし、野菜、魚介、果物などの食材から取り入れ、上質な調味料を少しだけ。簡単だけど、手抜きではない、すこやかでいるためのレシピを紹介します。 | 
| ISBN(10桁) | 978-4-09-103721-3 | 
| 出版年月,頒布年月等 | 2014.2 | 
| ページ数等 | 127p | 
| 大きさ | 21cm | 
| NDC9版 | 596 | 
| 
                         
                        <山脇/りこ‖[著]>
                         
                        
                        長崎生まれ。料理家。ニューヨークでの生活を経て、代官山に料理教室「リコズキッチン」をオープン。著書に「ほんとうは簡単!かけこみおだし塾」など。
                         
                     |