
| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 12285804 | 茅野市本館 | 一般コーナー | 383 ク | 一般書 |
| タイトル | スープの歴史 |
|---|---|
| タイトルヨミ | スープ/ノ/レキシ |
| 著者 | ジャネット・クラークソン‖著 |
| 著者ヨミ | クラークソン,ジャネット |
| 著者 | 富永/佐知子‖訳 |
| 著者ヨミ | トミナガ,サチコ |
| 出版者 | 原書房 |
| 出版者ヨミ | ハラ/ショボウ |
| 本体価格 | ¥2000 |
| 内容紹介 | 石器時代や中世の昔からインスタント製品全盛の現代まで、スープの歴史を豊富な写真とともに大研究。西洋と東洋のスープの決定的な違い、戦争との意外な関係など、スープをおもしろく描く。巻末にレシピ集も収録。 |
| ISBN(10桁) | 978-4-562-05069-7 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2014.7 |
| ページ数等 | 181p |
| 大きさ | 20cm |
| NDC9版 | 383.8 |
|
<ジャネット・クラークソン‖著>
食物史家。医師。オーストラリア・クイーンズランド大学医学部講師。著書に「パイの歴史物語」他。
|