ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
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32838039 | 風樹文庫 | 一般コーナー | 450 2014 | 一般書 |
タイトル | 和食はなぜ美味しい |
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タイトルヨミ | ワショク/ワ/ナゼ/オイシイ |
サブタイトル | 日本列島の贈りもの |
サブタイトルヨミ | ニホン/レットウ/ノ/オクリモノ |
著者 | 巽/好幸‖著 |
著者ヨミ | タツミ,ヨシユキ |
出版者 | 岩波書店 |
出版者ヨミ | イワナミ/ショテン |
本体価格 | ¥2000 |
内容紹介 | おでん、寿司、蕎麦、松茸の土瓶蒸し…。四季折々の日本の料理や酒を嗜むときに、それらを育む日本列島の地勢や自然の成り立ちを知っておくと味わいが豊かになる。「マグマ博士」が姪との食べ歩きを通し、その楽しみを伝える。 |
ISBN(10桁) | 978-4-00-006226-8 |
出版年月,頒布年月等 | 2014.11 |
ページ数等 | 8,181p |
大きさ | 19cm |
NDC9版 | 450.4 |
<巽/好幸‖著>
1954年大阪生まれ。東京大学大学院理学系研究科博士後期課程修了。神戸大学大学院理学研究科教授。日本火山学会賞など受賞。著書に「なぜ地球だけに陸と海があるのか」など。
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