ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
---|---|---|---|---|---|---|---|
21154435 | 岡谷市本館 | 一般コーナー | 626 ラ 1 | 一般書 |
タイトル | ニンジンでトロイア戦争に勝つ方法 |
---|---|
タイトルヨミ | ニンジン/デ/トロイア/センソウ/ニ/カツ/ホウホウ |
サブタイトル | 世界を変えた20の野菜の歴史 |
サブタイトルヨミ | セカイ/オ/カエタ/ニジュウ/ノ/ヤサイ/ノ/レキシ |
巻次 | 上 |
著者 | レベッカ・ラップ‖著 |
著者ヨミ | ラップ,レベッカ |
著者 | 緒川/久美子‖訳 |
著者ヨミ | オガワ,クミコ |
出版者 | 原書房 |
出版者ヨミ | ハラ/ショボウ |
本体価格 | ¥2000 |
内容紹介 | アスパラガス、インゲンマメ、ビーツ、キャベツ、ニンジン、トウモロコシ…。私たちが普段目にする一般的な野菜について、その起源や歴史から化学的成分、効能までを詳しく語る。 |
ISBN(10桁) | 978-4-562-05130-4 |
出版年月,頒布年月等 | 2015.1 |
ページ数等 | 232p |
大きさ | 20cm |
NDC9版 | 626.02 |
<レベッカ・ラップ‖著>
児童文学作家、テクニカルライター。子供向けや大人向けの十冊以上の著作がある。細胞生物学および生物科学の分野で博士号取得。多くの雑誌に寄稿する。
|