
| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 21154436 | 岡谷市本館 | 一般コーナー | 626 ラ 2 | 一般書 |
| タイトル | ニンジンでトロイア戦争に勝つ方法 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ニンジン/デ/トロイア/センソウ/ニ/カツ/ホウホウ |
| サブタイトル | 世界を変えた20の野菜の歴史 |
| サブタイトルヨミ | セカイ/オ/カエタ/ニジュウ/ノ/ヤサイ/ノ/レキシ |
| 巻次 | 下 |
| 著者 | レベッカ・ラップ‖著 |
| 著者ヨミ | ラップ,レベッカ |
| 著者 | 緒川/久美子‖訳 |
| 著者ヨミ | オガワ,クミコ |
| 出版者 | 原書房 |
| 出版者ヨミ | ハラ/ショボウ |
| 本体価格 | ¥2000 |
| 内容紹介 | メロン、タマネギ、エンドウマメ、ジャガイモ、ラディッシュ、ホウレンソウ…。私たちが普段目にする一般的な野菜について、その起源や歴史から化学的成分、効能までを詳しく語る。 |
| ISBN(10桁) | 978-4-562-05131-1 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2015.1 |
| ページ数等 | 236p |
| 大きさ | 20cm |
| NDC9版 | 626.02 |
|
<レベッカ・ラップ‖著>
児童文学作家、テクニカルライター。子供向けや大人向けの十冊以上の著作がある。細胞生物学および生物科学の分野で博士号取得。多くの雑誌に寄稿する。
|