ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
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12288128 | 茅野市本館 | 一般コーナー | 369 イ | 一般書 | |||
21154292 | 岡谷市本館 | 一般コーナー | 369 イ | 一般書 | |||
32191984 | 諏訪市 | 一般コ-ナ- | 369.3 イ | 一般書 | |||
36004555 | 諏訪市 | PTA親子文庫室 | P 369 イ | 一般書 |
タイトル | 「もしも」に備える食 |
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タイトルヨミ | モシモ/ニ/ソナエル/ショク |
サブタイトル | 災害時でも、いつもの食事を |
サブタイトルヨミ | サイガイジ/デモ/イツモ/ノ/ショクジ/オ |
サブタイトル | 一家に一冊、必携!普段から使える災害食レシピ |
サブタイトルヨミ | イッカ/ニ/イッサツ/ヒッケイ/フダン/カラ/ツカエル/サイガイショク/レシピ |
著者 | 石川/伸一‖著 |
著者ヨミ | イシカワ,シンイチ |
著者 | 今泉/マユ子‖著 |
著者ヨミ | イマイズミ,マユコ |
出版者 | 清流出版 |
出版者ヨミ | セイリュウ/シュッパン |
本体価格 | ¥1500 |
内容紹介 | 備蓄食品だけで震災時を乗り切るレシピを紹介。水や燃料を節約して乾めんをゆでる方法や、鍋でごはんを炊く方法、備えておきたい食品なども収録する。なぜ、食を備えなければならないのか、何をどう備えればよいのかも解説。 |
ISBN(10桁) | 978-4-86029-427-4 |
出版年月,頒布年月等 | 2015.2 |
ページ数等 | 127p |
大きさ | 21cm |
NDC9版 | 369.3 |
<石川/伸一‖著>
1973年生まれ。宮城大学食産業学部准教授。専門は分子レベルの食品学・調理学・栄養学。
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<今泉/マユ子‖著>
1969年生まれ。管理栄養士・日本災害食学会災害食専門員。防災食や備蓄計画のアドバイスを行う。
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