トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう

くわしいないよう

うつ病の毎日ごはん 国立精神・神経医療研究センターの医師と管理栄養士が教える

  • ないよう 「食」生活をととのえることが、うつ病改善の近道です。科学的根拠に基づいて、うつ病の治療や予防に役立つ食生活習慣・栄養面での注意点などを、具体的なレシピとともに紹介します。病気のことを理解するためのQ&Aも収録。

ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん 禁帯 しりょうじょうたい びこう
41145647 下諏訪町 料理・暮らし 493 ク 102 一般書
よやくのかず 0件

きほんじょうほう

タイトル うつ病の毎日ごはん
タイトルヨミ ウツビョウ/ノ/マイニチ/ゴハン
サブタイトル 国立精神・神経医療研究センターの医師と管理栄養士が教える
サブタイトルヨミ コクリツ/セイシン/シンケイ/イリョウ/ケンキュウ/センター/ノ/イシ/ト/カンリ/エイヨウシ/ガ/オシエル
著者 功刀/浩‖著
著者ヨミ クヌギ,ヒロシ
著者 今泉/博文‖著
著者ヨミ イマイズミ,ヒロフミ
出版者 女子栄養大学出版部
出版者ヨミ ジョシ/エイヨウ/ダイガク/シュッパンブ
本体価格 ¥1300
内容紹介 「食」生活をととのえることが、うつ病改善の近道です。科学的根拠に基づいて、うつ病の治療や予防に役立つ食生活習慣・栄養面での注意点などを、具体的なレシピとともに紹介します。病気のことを理解するためのQ&Aも収録。
ISBN(10桁) 978-4-7895-1876-5
出版年月,頒布年月等 2015.4
ページ数等 103p
大きさ 24cm
NDC9版 493.764

かいたいひと

<功刀/浩‖著>
精神科学者、医学博士。国立精神・神経医療研究センター神経研究所疾病研究第三部部長。
<今泉/博文‖著>
管理栄養士。国立精神・神経医療研究センター病院総合内科部栄養管理室室長。
このページの先頭へ