ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
---|---|---|---|---|---|---|---|
62093696 | 原村 | 開架 | 498 エ | 一般書 |
タイトル | 栄養学の基本がまるごとわかる事典 |
---|---|
タイトルヨミ | エイヨウガク/ノ/キホン/ガ/マルゴト/ワカル/ジテン |
サブタイトル | 決定版 |
サブタイトルヨミ | ケッテイバン |
著者 | 足立/香代子‖監修 |
著者ヨミ | アダチ,カヨコ |
出版者 | 西東社 |
出版者ヨミ | セイトウシャ |
本体価格 | ¥1400 |
内容紹介 | さまざまな栄養素の働き、栄養素からみた食材の使い方、病気を予防するための栄養対策など、健康を守るための栄養学の要点をわかりやすく解説。糖尿病や認知症といった疾患に対する栄養対策等、今日的話題も取り上げる。 |
ISBN(10桁) | 978-4-7916-2288-7 |
出版年月,頒布年月等 | 2015.6 |
ページ数等 | 239p |
大きさ | 21cm |
NDC9版 | 498.55 |