
| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 12289834 | 茅野市本館 | 第3書庫 | 383 ト | 一般書 |
| タイトル | 和食に恋して |
|---|---|
| タイトルヨミ | ワショク/ニ/コイシテ |
| サブタイトル | 和食文化考 |
| サブタイトルヨミ | ワショク/ブンカコウ |
| 著者 | 鳥居本/幸代‖著 |
| 著者ヨミ | トリイモト,ユキヨ |
| 出版者 | 春秋社 |
| 出版者ヨミ | シュンジュウシャ |
| 本体価格 | ¥2000 |
| 内容紹介 | 和食とは何だろう-。和食の歴史をはじめ、さまざまな和食の料理、懐石料理と会席料理の違い、そして和食のマナーのことなど、知っているようで実は知らないことが多い和食について、快刀乱麻の切れ味で解説する。 |
| ISBN(10桁) | 978-4-393-75123-7 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2015.9 |
| ページ数等 | 265p |
| 大きさ | 20cm |
| NDC9版 | 383.81 |
|
<鳥居本/幸代‖著>
1953年生まれ。京都女子大学大学院修了、家政学修士。京都ノートルダム女子大学生活福祉文化学部教授。著書に「平安朝のファッション文化」「精進料理と日本人」など。
|