
| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
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| 52159903 | 富士見町 | 閉架書庫 | 588.5 コ | 一般書 |
| タイトル | 発酵は力なり |
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| タイトルヨミ | ハッコウ/ワ/チカラ/ナリ |
| サブタイトル | 食と人類の知恵 |
| サブタイトルヨミ | ショク/ト/ジンルイ/ノ/チエ |
| 著者 | 小泉/武夫‖著 |
| 著者ヨミ | コイズミ,タケオ |
| 出版者 | 日本放送出版協会 |
| 出版者ヨミ | ニッポン/ホウソウ/シュッパン/キョウカイ |
| 本体価格 | ¥830 |
| 内容紹介 | 目に見えない微生物の働きを巧みに利用した発酵により、人類は豊かな食の文化を築いてきた。人間の知恵の結晶ともいうべき発酵の神秘、驚異の働き、有用性などその奥深い世界を探る。「NHK人間講座」テキストをもとに作成。 |
| ISBN(10桁) | 4-14-084183-4 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2004.5 |
| ページ数等 | 205p |
| 大きさ | 16cm |
| NDC9版 | 588.51 |
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<小泉/武夫‖著>
1943年福島県生まれ。東京農業大学教授。農学博士。専攻は醸造学、発酵学。学術調査を兼ねて世界中の辺境を旅する食の冒険家。著書に「くさいはうまい」など。
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