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くわしいないよう

発酵は力なり 食と人類の知恵

  • かいたひと 小泉/武夫‖著
  • しゅっぱん 日本放送出版協会
  • しゅっぱんねん 2004.5
  • ないよう 目に見えない微生物の働きを巧みに利用した発酵により、人類は豊かな食の文化を築いてきた。人間の知恵の結晶ともいうべき発酵の神秘、驚異の働き、有用性などその奥深い世界を探る。「NHK人間講座」テキストをもとに作成。

ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん 禁帯 しりょうじょうたい びこう
52159903 富士見町 閉架書庫 588.5 コ 一般書
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きほんじょうほう

タイトル 発酵は力なり
タイトルヨミ ハッコウ/ワ/チカラ/ナリ
サブタイトル 食と人類の知恵
サブタイトルヨミ ショク/ト/ジンルイ/ノ/チエ
著者 小泉/武夫‖著
著者ヨミ コイズミ,タケオ
出版者 日本放送出版協会
出版者ヨミ ニッポン/ホウソウ/シュッパン/キョウカイ
本体価格 ¥830
内容紹介 目に見えない微生物の働きを巧みに利用した発酵により、人類は豊かな食の文化を築いてきた。人間の知恵の結晶ともいうべき発酵の神秘、驚異の働き、有用性などその奥深い世界を探る。「NHK人間講座」テキストをもとに作成。
ISBN(10桁) 4-14-084183-4
出版年月,頒布年月等 2004.5
ページ数等 205p
大きさ 16cm
NDC9版 588.51

かいたいひと

<小泉/武夫‖著>
1943年福島県生まれ。東京農業大学教授。農学博士。専攻は醸造学、発酵学。学術調査を兼ねて世界中の辺境を旅する食の冒険家。著書に「くさいはうまい」など。
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