
| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 12291103 | 茅野市本館 | 一般コーナー | 375 フ | 一般書 |
| タイトル | 入門・食育実践集 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ニュウモン/ショクイク/ジッセンシュウ |
| サブタイトル | 授業の展開が28例 |
| サブタイトルヨミ | ジュギョウ/ノ/テンカイ/ガ/ニジュウハチレイ |
| サブタイトル | 板書・指導案・展開付き |
| サブタイトルヨミ | バンショ/シドウアン/テンカイツキ |
| 著者 | 藤本/勇二‖編著 |
| 著者ヨミ | フジモト,ユウジ |
| 出版者 | 全国学校給食協会 |
| 出版者ヨミ | ゼンコク/ガッコウ/キュウショク/キョウカイ |
| 本体価格 | ¥1700 |
| 内容紹介 | いろいろな教科と関連した食育実践28例を、具体的な授業のイメージがわくように見開きで構成。指導案に沿った目標・食育の視点・指導計画を示し、授業の流れを写真や板書、ワークシート等でわかりやすく展開する。 |
| ISBN(10桁) | 978-4-88132-064-8 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2015.10 |
| ページ数等 | 127p |
| 大きさ | 26cm |
| NDC9版 | 375 |
|
<藤本/勇二‖編著>
武庫川女子大学文学部教育学科専任講師。文部科学省「食育の教科書」作成委員。著書に「学びを深める食育ハンドブック」「ワークショップでつくる食の授業アイデア集」など。
|