
| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 12290400 | 茅野市本館 | 一般コーナー | 383 イ | 一般書 | |||
| 21155997 | 岡谷市本館 | 一般コーナー | 383 イ | 一般書 | |||
| 32838782 | 風樹文庫 | 一般コーナー | 383 2015 | 一般書 | |||
| 41147792 | 下諏訪町 | 教育学・民俗 2F | 383 イ | 一般書 |
| タイトル | 日本の食文化史 |
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| タイトルヨミ | ニホン/ノ/ショクブンカシ |
| サブタイトル | 旧石器時代から現代まで |
| サブタイトルヨミ | キュウセッキ/ジダイ/カラ/ゲンダイ/マデ |
| 著者 | 石毛/直道‖著 |
| 著者ヨミ | イシゲ,ナオミチ |
| 出版者 | 岩波書店 |
| 出版者ヨミ | イワナミ/ショテン |
| 本体価格 | ¥3200 |
| 内容紹介 | コメはいつ主食になったのか。スシの起源はなにか。味噌・醬油はどのように普及したのか。食文化研究の視点から、著者独自の巨視的な歴史区分を採用。日本の食の変遷と知られざる魅力を解き明かす、いままでにない食文化通史。 |
| ISBN(10桁) | 978-4-00-061088-9 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2015.11 |
| ページ数等 | 11,312p |
| 大きさ | 20cm |
| NDC9版 | 383.81 |
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<石毛/直道‖著>
1937年千葉県生まれ。京都大学文学部卒業。農学博士。国立民族学博物館名誉教授。総合研究大学院大学名誉教授。第24回南方熊楠賞受賞。著書に「住居空間の人類学」「食事の文明論」など。
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