ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12290752 | 茅野市本館 | 一般コーナー | 498 ネ | 一般書 | 貸出中 | ||
32212485 | 諏訪市 | 一般コ-ナ- | 498.5 ネ | 一般書 |
タイトル | 台所漢方 |
---|---|
タイトルヨミ | ダイドコロ/カンポウ |
サブタイトル | 食材&薬膳手帳 |
サブタイトルヨミ | ショクザイ/アンド/ヤクゼン/テチョウ |
著者 | 根本/幸夫‖著 |
著者ヨミ | ネモト,ユキオ |
出版者 | 池田書店 |
出版者ヨミ | イケダ/ショテン |
本体価格 | ¥1500 |
内容紹介 | ふだんの食生活に漢方の考えを取り入れ、身近な食材を使って自然治癒力を高め、健康な生活を送りましょう。食材の持つ性質や効能を解説し、代表的なレシピを紹介します。薬膳の基本や漢方の基礎知識、体質チェックも収録。 |
ISBN(10桁) | 978-4-262-16549-3 |
出版年月,頒布年月等 | 2015.12 |
ページ数等 | 207p |
大きさ | 21cm |
NDC9版 | 498.583 |
<根本/幸夫‖著>
薬学博士。横浜薬科大学教授。同大学漢方和漢薬調査研究センター長。昭和大学薬学部兼任講師。洗足音楽大学法学研究所講師。著書に「実用東洋医学」「おうちではじめよう!漢方生活」など。
|