トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう

くわしいないよう

和食の常識Q&A百科

  • ないよう ユネスコ無形文化遺産に登録され、今や世界中で注目をあびる和食。伝統・歴史、調理科学から健康効果まで、「知られているようで実はよく知られていない、よく誤解されがちな話題」を中心に、和食の基本をQ&A形式で解説。

ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん 禁帯 しりょうじょうたい びこう
12290895 茅野市本館 一般コーナー 383 ホ 一般書
21156124 岡谷市本館 一般コーナー 383 ホ 一般書
41151058 下諏訪町 教育学・民俗 383 ホ 一般書
よやくのかず 0件

きほんじょうほう

タイトル 和食の常識Q&A百科
タイトルヨミ ワショク/ノ/ジョウシキ/キュー/アンド/エー/ヒャッカ
著者 堀/知佐子‖著
著者ヨミ ホリ,チサコ
著者 成瀬/宇平‖著
著者ヨミ ナルセ,ウヘイ
出版者 丸善出版
出版者ヨミ マルゼン/シュッパン
本体価格 ¥3800
内容紹介 ユネスコ無形文化遺産に登録され、今や世界中で注目をあびる和食。伝統・歴史、調理科学から健康効果まで、「知られているようで実はよく知られていない、よく誤解されがちな話題」を中心に、和食の基本をQ&A形式で解説。
ISBN(10桁) 978-4-621-30006-0
出版年月,頒布年月等 2015.12
ページ数等 11,312p
大きさ 20cm
NDC9版 383.81

かいたいひと

<堀/知佐子‖著>
京都老舗料亭「菊乃井」等を運営する株式会社菊の井・常務。管理栄養士・食生活アドバイザー。レストラン「ル・リール」を営む。
<成瀬/宇平‖著>
鎌倉女子大学名誉教授。医学博士(食品学専攻)。
このページの先頭へ