
| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 12290895 | 茅野市本館 | 一般コーナー | 383 ホ | 一般書 | |||
| 21156124 | 岡谷市本館 | 一般コーナー | 383 ホ | 一般書 | |||
| 41151058 | 下諏訪町 | 教育学・民俗 2F | 383 ホ | 一般書 |
| タイトル | 和食の常識Q&A百科 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ワショク/ノ/ジョウシキ/キュー/アンド/エー/ヒャッカ |
| 著者 | 堀/知佐子‖著 |
| 著者ヨミ | ホリ,チサコ |
| 著者 | 成瀬/宇平‖著 |
| 著者ヨミ | ナルセ,ウヘイ |
| 出版者 | 丸善出版 |
| 出版者ヨミ | マルゼン/シュッパン |
| 本体価格 | ¥3800 |
| 内容紹介 | ユネスコ無形文化遺産に登録され、今や世界中で注目をあびる和食。伝統・歴史、調理科学から健康効果まで、「知られているようで実はよく知られていない、よく誤解されがちな話題」を中心に、和食の基本をQ&A形式で解説。 |
| ISBN(10桁) | 978-4-621-30006-0 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2015.12 |
| ページ数等 | 11,312p |
| 大きさ | 20cm |
| NDC9版 | 383.81 |
|
<堀/知佐子‖著>
京都老舗料亭「菊乃井」等を運営する株式会社菊の井・常務。管理栄養士・食生活アドバイザー。レストラン「ル・リール」を営む。
|
|
<成瀬/宇平‖著>
鎌倉女子大学名誉教授。医学博士(食品学専攻)。
|