ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
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12290927 | 茅野市本館 | 一般コーナー | 383 ハ | 一般書 | |||
21156154 | 岡谷市本館 | 一般コーナー | 383 ハ | 一般書 | |||
32212653 | 諏訪市 | 一般コ-ナ- | 383.8 ハ | 一般書 | 貸出中 | ||
41148065 | 下諏訪町 | 教育学・民俗 | 383 ハ | 一般書 |
タイトル | 食卓の日本史 |
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タイトルヨミ | ショクタク/ノ/ニホンシ |
サブタイトル | 和食文化の伝統と革新 |
サブタイトルヨミ | ワショク/ブンカ/ノ/デントウ/ト/カクシン |
著者 | 橋本/直樹‖著 |
著者ヨミ | ハシモト,ナオキ |
出版者 | 勉誠出版 |
出版者ヨミ | ベンセイ/シュッパン |
本体価格 | ¥2400 |
内容紹介 | 平安貴族の宴会料理は? 信長のおもてなしとは? 江戸のファストフードって? 食材の広がりから食事の作法まで、和食について歴史的検証を重ねながら、長く深い伝統を持つ日本人の食の知恵を紹介する。 |
ISBN(10桁) | 978-4-585-23039-7 |
出版年月,頒布年月等 | 2015.12 |
ページ数等 | 325p |
大きさ | 19cm |
NDC9版 | 383.81 |
<橋本/直樹‖著>
京都大学農学部卒。農学博士、技術士。キリンビール(株)常務取締役、(株)紀文食品顧問、帝京平成大学教授などを歴任。食の社会学研究会代表。著書に「日本食の伝統文化とは何か」など。
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