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くわしいないよう

食卓の日本史 和食文化の伝統と革新

  • ないよう 平安貴族の宴会料理は? 信長のおもてなしとは? 江戸のファストフードって? 食材の広がりから食事の作法まで、和食について歴史的検証を重ねながら、長く深い伝統を持つ日本人の食の知恵を紹介する。

ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん 禁帯 しりょうじょうたい びこう
12290927 茅野市本館 一般コーナー 383 ハ 一般書
21156154 岡谷市本館 一般コーナー 383 ハ 一般書
32212653 諏訪市 一般コ-ナ- 383.8 ハ 一般書 貸出中
41148065 下諏訪町 教育学・民俗 383 ハ 一般書
よやくのかず 0件

きほんじょうほう

タイトル 食卓の日本史
タイトルヨミ ショクタク/ノ/ニホンシ
サブタイトル 和食文化の伝統と革新
サブタイトルヨミ ワショク/ブンカ/ノ/デントウ/ト/カクシン
著者 橋本/直樹‖著
著者ヨミ ハシモト,ナオキ
出版者 勉誠出版
出版者ヨミ ベンセイ/シュッパン
本体価格 ¥2400
内容紹介 平安貴族の宴会料理は? 信長のおもてなしとは? 江戸のファストフードって? 食材の広がりから食事の作法まで、和食について歴史的検証を重ねながら、長く深い伝統を持つ日本人の食の知恵を紹介する。
ISBN(10桁) 978-4-585-23039-7
出版年月,頒布年月等 2015.12
ページ数等 325p
大きさ 19cm
NDC9版 383.81

かいたいひと

<橋本/直樹‖著>
京都大学農学部卒。農学博士、技術士。キリンビール(株)常務取締役、(株)紀文食品顧問、帝京平成大学教授などを歴任。食の社会学研究会代表。著書に「日本食の伝統文化とは何か」など。
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