ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
---|---|---|---|---|---|---|---|
21158877 | 岡谷市本館 | 暮らしの本 | R 596 ヨ | 一般書 | 館内・複可 |
タイトル | 洋菓子百科事典 |
---|---|
タイトルヨミ | ヨウガシ/ヒャッカ/ジテン |
著者 | 吉田/菊次郎‖著 |
著者ヨミ | ヨシダ,キクジロウ |
出版者 | 白水社 |
出版者ヨミ | ハクスイシャ |
本体価格 | ¥9000 |
内容紹介 | 洋菓子文化を構築する諸分野の語彙を網羅した事典。欧米からアジア圏まで、また古代社会や中世、近世等のお菓子類も含め、作り方やエピソードなどを紹介。お菓子作りに必要な原材料や機器類、製菓用語、製菓人や料理人も収録。 |
ISBN(10桁) | 978-4-560-09231-6 |
出版年月,頒布年月等 | 2016.5 |
ページ数等 | 617p |
大きさ | 23cm |
NDC9版 | 596.65 |
<吉田/菊次郎‖著>
1944年東京生まれ。明治大学商学部卒業後、フランス、スイスで製菓修業。帰国後「ブールミッシュ」開業。同社社長の他、製菓フード業界のさまざまな要職を兼ねる。著書に「あめ細工」など。
|