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くわしいないよう

おいしい雑草 摘み菜で楽しむ和食

  • ないよう ごちそうになる雑草を“菜”といい、それらを摘んで、暮らしを潤す知恵が、“摘み菜”の文化です。ハコベやタンポポなど、食べられる雑草を季節ごとに紹介し、本格的な和食レシピを併せて提案する「雑草の図鑑&料理本」。

ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん 禁帯 しりょうじょうたい びこう
12292076 茅野市本館 一般コーナー 657 ヒ 一般書
21157176 岡谷市本館 一般コーナー 657 ヒ 一般書
32214167 諏訪市 一般コ-ナ- 657.8 ヒ 一般書
よやくのかず 0件

きほんじょうほう

タイトル おいしい雑草
タイトルヨミ オイシイ/ザッソウ
サブタイトル 摘み菜で楽しむ和食
サブタイトルヨミ ツミナ/デ/タノシム/ワショク
著者 平谷/けいこ‖著
著者ヨミ ヒラヤ,ケイコ
著者 赤間/博斗‖著
著者ヨミ アカマ,ヒロト
著者 摘み菜を伝える会‖監修
著者ヨミ ツミナ/オ/ツタエル/カイ
出版者 山と溪谷社
出版者ヨミ ヤマ/ト/ケイコクシャ
本体価格 ¥1500
内容紹介 ごちそうになる雑草を“菜”といい、それらを摘んで、暮らしを潤す知恵が、“摘み菜”の文化です。ハコベやタンポポなど、食べられる雑草を季節ごとに紹介し、本格的な和食レシピを併せて提案する「雑草の図鑑&料理本」。
ISBN(10桁) 978-4-635-81011-1
出版年月,頒布年月等 2016.6
ページ数等 159p
大きさ 21cm
NDC9版 657.86

かいたいひと

<平谷/けいこ‖著>
大阪府生まれ。大阪学芸大学卒業。摘み菜料理研究家。摘み菜を伝える会発足。著書に「摘み菜がごちそう」など。
<赤間/博斗‖著>
1970年島根県生まれ。日本調理師協会師範。大阪屋ひいなの湯調理長。
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