ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12292716 | 茅野市本館 | 一般コーナー | 628 ハ | 一般書 | |||
21157417 | 岡谷市本館 | 一般コーナー | 628 ハ | 一般書 | |||
32234900 | 諏訪市 | 一般コ-ナ- | 628 ハ | 一般書 | |||
41149651 | 下諏訪町 | 料理・暮らし | 628 ハ 13a | 一般書 | |||
52183506 | 富士見町 | 一般 | 628 ハ | 一般書 | |||
62096297 | 原村 | 開架 | 628 ハ | 一般書 |
タイトル | 柿づくし |
---|---|
タイトルヨミ | カキズクシ |
サブタイトル | 柿渋、干し柿、柿酢、柿ジャム、紅葉保存 |
サブタイトルヨミ | カキシブ/ホシガキ/カキス/カキジャム/コウヨウ/ホゾン |
著者 | 浜崎/貞弘‖著 |
著者ヨミ | ハマサキ,サダヒロ |
出版者 | 農山漁村文化協会 |
出版者ヨミ | ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ |
本体価格 | ¥1600 |
内容紹介 | 柿の加工・保存・調理がぜんぶわかる、柿をムダなく使い切るための本。2週間足らずでできるスピード柿渋、あこがれの柿渋染め、失敗しない渋抜き、カビを出さない干し柿、柿産地農家の料理レシピなどを収録。 |
ISBN(10桁) | 978-4-540-16117-9 |
出版年月,頒布年月等 | 2016.7 |
ページ数等 | 95p |
大きさ | 21cm |
NDC9版 | 628 |
NDC10版 | 628 |
<浜崎/貞弘‖著>
1964年生まれ。香川大学農学部卒。奈良県農業研究開発センター加工科所属。柿タンニン高速抽出技術や柿紅葉長期保存技術を開発。柿タンニン高速抽出法の研究で園芸学会年間優秀論文賞受賞。
|