トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう

くわしいないよう

柿づくし 柿渋、干し柿、柿酢、柿ジャム、紅葉保存

  • かいたひと 浜崎/貞弘‖著
  • しゅっぱん 農山漁村文化協会
  • しゅっぱんねん 2016.7
  • ないよう 柿の加工・保存・調理がぜんぶわかる、柿をムダなく使い切るための本。2週間足らずでできるスピード柿渋、あこがれの柿渋染め、失敗しない渋抜き、カビを出さない干し柿、柿産地農家の料理レシピなどを収録。

ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん 禁帯 しりょうじょうたい びこう
12292716 茅野市本館 一般コーナー 628 ハ 一般書
21157417 岡谷市本館 一般コーナー 628 ハ 一般書
32234900 諏訪市 一般コ-ナ- 628 ハ 一般書
41149651 下諏訪町 料理・暮らし 628 ハ 13a 一般書
52183506 富士見町 一般 628 ハ 一般書
62096297 原村 開架 628 ハ 一般書
よやくのかず 0件

きほんじょうほう

タイトル 柿づくし
タイトルヨミ カキズクシ
サブタイトル 柿渋、干し柿、柿酢、柿ジャム、紅葉保存
サブタイトルヨミ カキシブ/ホシガキ/カキス/カキジャム/コウヨウ/ホゾン
著者 浜崎/貞弘‖著
著者ヨミ ハマサキ,サダヒロ
出版者 農山漁村文化協会
出版者ヨミ ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ
本体価格 ¥1600
内容紹介 柿の加工・保存・調理がぜんぶわかる、柿をムダなく使い切るための本。2週間足らずでできるスピード柿渋、あこがれの柿渋染め、失敗しない渋抜き、カビを出さない干し柿、柿産地農家の料理レシピなどを収録。
ISBN(10桁) 978-4-540-16117-9
出版年月,頒布年月等 2016.7
ページ数等 95p
大きさ 21cm
NDC9版 628
NDC10版 628

かいたいひと

<浜崎/貞弘‖著>
1964年生まれ。香川大学農学部卒。奈良県農業研究開発センター加工科所属。柿タンニン高速抽出技術や柿紅葉長期保存技術を開発。柿タンニン高速抽出法の研究で園芸学会年間優秀論文賞受賞。
このページの先頭へ