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くわしいないよう

わが家は低塩・無添加のお漬物 プロ技伝授

  • かいたひと 大島/貞雄‖著
  • しゅっぱん 東京農業大学出版会
  • しゅっぱんねん 2016.7
  • ないよう 干したくあん漬、梅干し、ぬか漬、即席ピクルス…。野菜の品種、塩漬のコツ、簡単で安全な乳酸発酵の方法、添加物に頼らない調味などを念頭に、本物の漬物をつくる漬方のコツを紹介。容器の大きさや重石等も記載する。

ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん 禁帯 しりょうじょうたい びこう
12292565 茅野市本館 第2書庫 596.3 オ 一般書
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きほんじょうほう

タイトル わが家は低塩・無添加のお漬物
タイトルヨミ ワガヤ/ワ/テイエン/ムテンカ/ノ/オツケモノ
サブタイトル プロ技伝授
サブタイトルヨミ プロワザ/デンジュ
著者 大島/貞雄‖著
著者ヨミ オオシマ,サダオ
出版者 東京農業大学出版会
出版者ヨミ トウキョウ/ノウギョウ/ダイガク/シュッパンカイ
本体価格 ¥1600
内容紹介 干したくあん漬、梅干し、ぬか漬、即席ピクルス…。野菜の品種、塩漬のコツ、簡単で安全な乳酸発酵の方法、添加物に頼らない調味などを念頭に、本物の漬物をつくる漬方のコツを紹介。容器の大きさや重石等も記載する。
ISBN(10桁) 978-4-88694-465-8
出版年月,頒布年月等 2016.7
ページ数等 76p
大きさ 24cm
NDC9版 596.3

かいたいひと

<大島/貞雄‖著>
1941年群馬県生まれ。東京農業大学卒業。埼玉県醸造試験場に勤務。生物工学部長で退職後、大島ピックルスコンサルタントを自営。埼玉県漬物協同組合顧問、数社の埼玉県漬物企業顧問。
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