ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
---|---|---|---|---|---|---|---|
32214894 | 諏訪市 | 一般コ-ナ- | 563.7 ナ | 一般書 | |||
41149754 | 下諏訪町 | 技術・産業 | 563 ナ | 一般書 |
タイトル | よくわかる最新さびの基本と仕組み |
---|---|
タイトルヨミ | ヨク/ワカル/サイシン/サビ/ノ/キホン/ト/シクミ |
サブタイトル | さびの特徴と腐食、防食の基本を学ぶ |
サブタイトルヨミ | サビ/ノ/トクチョウ/ト/フショク/ボウショク/ノ/キホン/オ/マナブ |
サブタイトル | 金属腐食の常識 |
サブタイトルヨミ | キンゾク/フショク/ノ/ジョウシキ |
著者 | 長野/博夫‖著 |
著者ヨミ | ナガノ,ヒロオ |
著者 | 松村/昌信‖著 |
著者ヨミ | マツムラ,マサノブ |
出版者 | 秀和システム |
出版者ヨミ | シュウワ/システム |
本体価格 | ¥1500 |
内容紹介 | 「腐食」「さび」とは? 防食性さびとは? 腐食の形態にはどのようなものがある? 腐食、さびの制御と利用から耐食材料、防食対策まで、わかりやすくビジュアルに解説。腐食の基礎部分を充実するなどした第2版。 |
ISBN(10桁) | 978-4-7980-4708-9 |
出版年月,頒布年月等 | 2016.7 |
ページ数等 | 215p |
大きさ | 21cm |
NDC9版 | 563.7 |
<長野/博夫‖著>
1938年生まれ。(株)材料・環境研究所代表取締役、工学博士、技術士(金属部門)、腐食防食専門士。
|
<松村/昌信‖著>
広島大学名誉教授。(株)材料・環境研究所スーパーバイザー、腐食防食学会名誉会員。
|