トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう

くわしいないよう

酒の科学 酵母の進化から二日酔いまで

  • ないよう 最も身近で、最も謎多き飲み物「酒」。人類と酵母の出会いから、ワイン・ビール・ウイスキー・日本酒などの職人技、フレーバーの感じ方や脳への影響、二日酔いまで、あらゆる角度から酒のすべてを明らかにする。

ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん 禁帯 しりょうじょうたい びこう
12292733 茅野市本館 一般コーナー 588 ロ 一般書
よやくのかず 0件

きほんじょうほう

タイトル 酒の科学
タイトルヨミ サケ/ノ/カガク
サブタイトル 酵母の進化から二日酔いまで
サブタイトルヨミ コウボ/ノ/シンカ/カラ/フツカヨイ/マデ
著者 アダム・ロジャース‖著
著者ヨミ ロジャース,アダム
著者 夏野/徹也‖訳
著者ヨミ ナツノ,テツヤ
出版者 白揚社
出版者ヨミ ハクヨウシャ
本体価格 ¥2600
内容紹介 最も身近で、最も謎多き飲み物「酒」。人類と酵母の出会いから、ワイン・ビール・ウイスキー・日本酒などの職人技、フレーバーの感じ方や脳への影響、二日酔いまで、あらゆる角度から酒のすべてを明らかにする。
ISBN(10桁) 978-4-8269-0191-8
出版年月,頒布年月等 2016.8
ページ数等 382p
大きさ 20cm
NDC9版 588.5

かいたいひと

<アダム・ロジャース‖著>
ロサンゼルス出身。ワイアード誌編集者。
このページの先頭へ