
| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう | 
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 32215243 | 諏訪市 | 一般コ-ナ- | 376.1 コ | 一般書 | 
| タイトル | 子どもに伝える行事の由来と行事食 | 
|---|---|
| タイトルヨミ | コドモ/ニ/ツタエル/ギョウジ/ノ/ユライ/ト/ギョウジショク | 
| 著者 | すとう/あさえ‖監修 | 
| 著者ヨミ | ストウ,アサエ | 
| 出版者 | メイト | 
| 出版者ヨミ | メイト | 
| 本体価格 | ¥2400 | 
| 内容紹介 | カップひな寿司、こいのぼりのヨーグルト寒天、かぼちゃのポタージュ、ミニサンタケーキ、年越しそば…。子どもたちが喜ぶ春夏秋冬の行事レシピを、行事の由来や行事食についての詳しい解説とともに紹介します。 | 
| ISBN(10桁) | 978-4-89622-415-3 | 
| 出版年月,頒布年月等 | 2016.8 | 
| ページ数等 | 111p | 
| 大きさ | 26cm | 
| NDC9版 | 376.14 |