ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
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12292712 | 茅野市本館 | 一般コーナー | 625 ア | 一般書 |
タイトル | ナッツの歴史 |
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タイトルヨミ | ナッツ/ノ/レキシ |
著者 | ケン・アルバーラ‖著 |
著者ヨミ | アルバーラ,ケン |
著者 | 田口/未和‖訳 |
著者ヨミ | タグチ,ミワ |
出版者 | 原書房 |
出版者ヨミ | ハラ/ショボウ |
本体価格 | ¥2200 |
内容紹介 | クルミ、アーモンド、ピスタチオ…。ヘルシーな自然食品として、ここ数年人気が高まっているナッツ。世界の食文化にナッツはどのように取り入れられていったのか、ナッツの歴史と多彩なレシピを紹介する。 |
ISBN(10桁) | 978-4-562-05326-1 |
出版年月,頒布年月等 | 2016.8 |
ページ数等 | 179p |
大きさ | 20cm |
NDC9版 | 625.7 |
<ケン・アルバーラ‖著>
米パシフィック大学の歴史学教授で、専門は食文化史。フードライターとしても活躍。食文化や料理に関する著書多数。「豆の歴史」で国際料理専門家協会(IACP)ジェーン・グリグソン賞受賞。
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