トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう

くわしいないよう

発酵菌ですぐできるおいしい自由研究

  • ないよう 発酵菌を使って、ヨーグルトや納豆、みそ、あま酒、パン作りに挑戦しよう! 乳酸菌やこうじ菌、納豆菌など、身近な発酵食品のふしぎを楽しく解説する、自由研究に役立つ本。見返しに目次・索引付き。

ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん 禁帯 しりょうじょうたい びこう
12294100 茅野市本館 児童コーナー J 588 オ 児童書
22095566 岡谷市本館 児童コーナー K 58 オ 児童書
32216855 諏訪市 調べる本コーナー K 588 オ 児童書
41161448 下諏訪町 学習・あそびの本 K コメ オ 児童書 貸出中
62097335 原村 開架 K 588 オ 児童書
よやくのかず 0件

きほんじょうほう

タイトル 発酵菌ですぐできるおいしい自由研究
タイトルヨミ ハッコウキン/デ/スグ/デキル/オイシイ/ジユウ/ケンキュウ
著者 小倉/ヒラク‖文・絵
著者ヨミ オグラ,ヒラク
出版者 あかね書房
出版者ヨミ アカネ/ショボウ
本体価格 ¥2000
内容紹介 発酵菌を使って、ヨーグルトや納豆、みそ、あま酒、パン作りに挑戦しよう! 乳酸菌やこうじ菌、納豆菌など、身近な発酵食品のふしぎを楽しく解説する、自由研究に役立つ本。見返しに目次・索引付き。
ISBN(10桁) 978-4-251-08951-9
出版年月,頒布年月等 2016.12
ページ数等 63p
大きさ 27cm
NDC9版 588.51

かいたいひと

<小倉/ヒラク‖文・絵>
1983年東京都生まれ。発酵デザイナー。東京農業大学の醸造学科研究生として醸造学を学び、全国各地の醸造家たちと商品開発や絵本・アニメ制作やワークショップを行なっている。
このページの先頭へ