ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12294100 | 茅野市本館 | 児童コーナー | J 588 オ | 児童書 | |||
22095566 | 岡谷市本館 | 児童コーナー | K 58 オ | 児童書 | |||
32216855 | 諏訪市 | 調べる本コーナー | K 588 オ | 児童書 | |||
41161448 | 下諏訪町 | 学習・あそびの本 | K コメ オ | 児童書 | 貸出中 | ||
62097335 | 原村 | 開架 | K 588 オ | 児童書 |
タイトル | 発酵菌ですぐできるおいしい自由研究 |
---|---|
タイトルヨミ | ハッコウキン/デ/スグ/デキル/オイシイ/ジユウ/ケンキュウ |
著者 | 小倉/ヒラク‖文・絵 |
著者ヨミ | オグラ,ヒラク |
出版者 | あかね書房 |
出版者ヨミ | アカネ/ショボウ |
本体価格 | ¥2000 |
内容紹介 | 発酵菌を使って、ヨーグルトや納豆、みそ、あま酒、パン作りに挑戦しよう! 乳酸菌やこうじ菌、納豆菌など、身近な発酵食品のふしぎを楽しく解説する、自由研究に役立つ本。見返しに目次・索引付き。 |
ISBN(10桁) | 978-4-251-08951-9 |
出版年月,頒布年月等 | 2016.12 |
ページ数等 | 63p |
大きさ | 27cm |
NDC9版 | 588.51 |
<小倉/ヒラク‖文・絵>
1983年東京都生まれ。発酵デザイナー。東京農業大学の醸造学科研究生として醸造学を学び、全国各地の醸造家たちと商品開発や絵本・アニメ制作やワークショップを行なっている。
|