ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
---|---|---|---|---|---|---|---|
21092144 | 岡谷市本館 | 一般コーナー | 786 オ | 一般書 | |||
52099961 | 富士見町 | 実用書(J2) | 786 オ | 一般書 |
タイトル | 実践サバイバルのすすめ |
---|---|
タイトルヨミ | ジッセン/サバイバル/ノ/ススメ |
サブタイトル | 日本の自然は食材の宝庫!災害時にもスグに役に立つ飢えない生活術が身につく本 |
サブタイトルヨミ | ニホン/ノ/シゼン/ワ/ショクザイ/ノ/ホウコ/サイガイジ/ニモ/スグ/ニ/ヤク/ニ/タツ/ウエナイ/セイカツジュツ/ガ/ミ/ニ/ツク/ホン |
著者 | 大海/淳‖著 |
著者ヨミ | オオウミ,ジュン |
出版者 | 主婦と生活社 |
出版者ヨミ | シュフ/ト/セイカツシャ |
本体価格 | ¥1300 |
内容紹介 | 木の実・野草など、イザというときに役に立つ海辺・里地・山地の食材や、縄文食・救荒食、伝統保存食等、先人の知恵を生かしたサバイバル料理を紹介。サバイバル料理の基礎知識やメニューレシピも収録。 |
ISBN(10桁) | 4-391-12413-0 |
出版年月,頒布年月等 | 2000.5 |
ページ数等 | 143p |
大きさ | 21cm |
NDC9版 | 786 |
<大海/淳‖著>
1943年愛知県生まれ。早稲田大学卒業。野遊び作家、エッセイスト。TV、ラジオ、講演などでも活躍中。著書に「四季の手作り果実酒」「発芽玄米の謎」他。
|