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くわしいないよう

江戸前の味

  • ないよう 時は文化・文政、活気に満ちた江戸に生まれた「江戸前の味」。握りずし・天ぷら・うなぎの蒲焼きなどの定番の和食には、江戸前の新鮮な魚が欠かせなかった。魚食文化の視点から江戸前の味を味わい尽くす。

ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん 禁帯 しりょうじょうたい びこう
62063077 原村 閉架1 383 ナ 一般書
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きほんじょうほう

タイトル 江戸前の味
タイトルヨミ エドマエ/ノ/アジ
著者 長崎/福三‖著
著者ヨミ ナガサキ,フクゾウ
出版者 成山堂書店
出版者ヨミ セイザンドウ/ショテン
本体価格 ¥1600
内容紹介 時は文化・文政、活気に満ちた江戸に生まれた「江戸前の味」。握りずし・天ぷら・うなぎの蒲焼きなどの定番の和食には、江戸前の新鮮な魚が欠かせなかった。魚食文化の視点から江戸前の味を味わい尽くす。
ISBN(10桁) 4-425-82921-2
出版年月,頒布年月等 2000.12
ページ数等 192p
大きさ 19cm
NDC9版 383.81361

かいたいひと

<長崎/福三‖著>
1926年東京生まれ。東京大学農学部水産学科卒業。農林水産局勤務。水産庁遠洋水産研究所主任研究官、財団法人日本鯨類研究所理事長、同財団顧問等を務め、98年退任。著書に「狭い海」等。
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