
| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう | 
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 12192226 | 茅野市本館 | 第2書庫 | 596.2 ム | 一般書 | |||
| 32123898 | 諏訪市 | 閉架書庫 | 596 ム | 一般書 | 
| タイトル | 長寿の国日本の伝統食 | 
|---|---|
| タイトルヨミ | チョウジュ/ノ/クニ/ニホン/ノ/デントウショク | 
| サブタイトル | もうひとつの旬 | 
| サブタイトルヨミ | モウ/ヒトツ/ノ/シュン | 
| 著者 | 陸田/幸枝‖著 | 
| 著者ヨミ | ムツダ,ユキエ | 
| 著者 | 大橋/弘‖写真 | 
| 著者ヨミ | オオハシ,ヒロシ | 
| 出版者 | 小学館 | 
| 出版者ヨミ | ショウガクカン | 
| 本体価格 | ¥1980 | 
| 内容紹介 | 海の幸、山の幸、われわれの祖先は旬の食材を食べてきた。食に携わる人のために、伝統食38品の収穫・加工の現場取材、取り寄せの情報など収録。雑誌『サライ』に1998年〜2002年にかけて掲載されたものを再編集。 | 
| ISBN(10桁) | 4-09-103531-0 | 
| 出版年月,頒布年月等 | 2002.3 | 
| ページ数等 | 159p | 
| 大きさ | 29cm | 
| NDC9版 | 596 | 
| 
                        <陸田/幸枝‖著>
                         
                        名古屋市生まれ。雑誌『サライ』にて「もうひとつの旬」連載。著書に「日本の正しい調味料」「日本の手仕事」など。
                         | 
| 
                        <大橋/弘‖写真>
                         
                        1946年東京都生まれ。写真家。
                         |