
| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 52150269 | 富士見町 | 実用書(J2) | 657.8 ミ | 一般書 |
| タイトル | 山菜+海菜のフィールドノート |
|---|---|
| タイトルヨミ | サンサイ/プラス/カイナ/ノ/フィールド/ノート |
| サブタイトル | 歩いて、採って、作って、食べる。究極のアウトドア・クッキング! |
| サブタイトルヨミ | アルイテ/トッテ/ツクッテ/タベル/キュウキョク/ノ/アウトドア/クッキング |
| 著者 | 宮手/健雄‖著 |
| 著者ヨミ | ミヤテ,タケオ |
| 出版者 | 雄鶏社 |
| 出版者ヨミ | オンドリシャ |
| 本体価格 | ¥1360 |
| 内容紹介 | 海幸、山幸の摘み方をフィールドワークとして提唱する都会人のための1冊。基本の10種を選りすぐり、採取法と食べ方(伝統料理法から今風のアレンジを加えた料理)を紹介。 |
| ISBN(10桁) | 4-277-81261-9 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2002.5 |
| ページ数等 | 123p |
| 大きさ | 21cm |
| NDC9版 | 657.86 |
|
<宮手/健雄‖著>
1957年平塚市生まれ。現在、テミヤン(Temiyan)の名で音楽活動を展開する傍ら、市井の野草研究家としても活躍。地元湘南で、音楽と食のあるライブ活動を定期的に行っている。
|