
| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 21116373 | 岡谷市本館 | 一般コーナー | 498 ケ 3 | 一般書 |
| タイトル | 高血圧の人の食事 |
|---|---|
| タイトルヨミ | コウケツアツ/ノ/ヒト/ノ/ショクジ |
| 著者 | 長沢/紘一‖著 |
| 著者ヨミ | ナガサワ,コウイチ |
| 著者 | 森本/千秋‖著 |
| 著者ヨミ | モリモト,チアキ |
| 著者 | 高橋/敦子‖著 |
| 著者ヨミ | タカハシ,アツコ |
| 出版者 | 女子栄養大学出版部 |
| 出版者ヨミ | ジョシ/エイヨウ/ダイガク/シュッパンブ |
| 本体価格 | ¥1200 |
| 内容紹介 | 最新の医療情報と食事療法の基礎知識を満載。豊富な写真、イラスト、レシピで、高血圧の症状にあわせた食事メニューと料理の作り方のポイントを解説。「五訂食品成分表」に対応。 |
| ISBN(10桁) | 4-7895-1813-2 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2002.5 |
| ページ数等 | 143p |
| 大きさ | 21cm |
| NDC9版 | 493.25 |
|
<長沢/紘一‖著>
日本医科大学大学院医学研究科修了。長沢医院院長、日本医科大学客員教授。
|
|
<森本/千秋‖著>
香川栄養専門学校栄養専門課程栄養士科卒業。日本医科大学付属多摩永山病院栄養科係長。
|