トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう

くわしいないよう

伝統野菜で旬を食べる。

  • ないよう 全国各地に古くからその土地で栽培されてきた個性的な「伝統野菜」。生産者が誇りを持って作り続ける畑の芸術品を紹介し、地方野菜の旬の香り、風土の味覚、作る人たちの呼吸を、カラー写真で余すところなく伝える。

ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん 禁帯 しりょうじょうたい びこう
12194671 茅野市本館 第2書庫 626 タ 一般書
よやくのかず 0件

きほんじょうほう

タイトル 伝統野菜で旬を食べる。
タイトルヨミ デントウ/ヤサイ/デ/シュン/オ/タベル
著者 丹野/清志‖写真・文
著者ヨミ タンノ,キヨシ
出版者 毎日新聞社
出版者ヨミ マイニチ/シンブンシャ
本体価格 ¥1524
内容紹介 全国各地に古くからその土地で栽培されてきた個性的な「伝統野菜」。生産者が誇りを持って作り続ける畑の芸術品を紹介し、地方野菜の旬の香り、風土の味覚、作る人たちの呼吸を、カラー写真で余すところなく伝える。
ISBN(10桁) 4-620-79218-7
出版年月,頒布年月等 2003.1
ページ数等 162p
大きさ 26cm
NDC9版 626

かいたいひと

<丹野/清志‖写真・文>
1944年生まれ。東京写大(現工芸大)卒業。日本各地の農村を巡って、農業をテーマにした作品を発表。写真集「村の記憶」「五感で味わう野菜」、写文集「農村から」「日本列島写真旅」など。
このページの先頭へ