トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう

くわしいないよう

アルギット農業 高タンパク化で多収と高品質を両立

  • かいたひと 新鞍/宏‖著
  • しゅっぱん 農山漁村文化協会
  • しゅっぱんねん 1994.1
  • ないよう チッソを積極的に効かせ、高タンパク栄養化とアルカリ処理で、高品質・良食味・多収を同時実現する「アルギット農業」のすべて。考え方から技術の説明、そして農法の実際を農家の実例とともに紹介する。

ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん 禁帯 しりょうじょうたい びこう
52009755 富士見町 閉架書庫 613.4 ニ 一般書
よやくのかず 0件

きほんじょうほう

タイトル アルギット農業
タイトルヨミ アルギット/ノウギョウ
サブタイトル 高タンパク化で多収と高品質を両立
サブタイトルヨミ コウタンパクカ/デ/タシュウ/ト/コウヒンシツ/オ/リョウリツ
著者 新鞍/宏‖著
著者ヨミ ニイクラ,ヒロシ
出版者 農山漁村文化協会
出版者ヨミ ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ
本体価格 ¥1456
内容紹介 チッソを積極的に効かせ、高タンパク栄養化とアルカリ処理で、高品質・良食味・多収を同時実現する「アルギット農業」のすべて。考え方から技術の説明、そして農法の実際を農家の実例とともに紹介する。
ISBN(10桁) 4-540-93088-5
出版年月,頒布年月等 1994.1
ページ数等 169p
大きさ 19cm
NDC9版 613.45

かいたいひと

<新鞍/宏‖著>
1923年富山県生まれ。戦後、全国農民連合会に入会、専門委員に。品質、食味、収量を同時に高める「アルカリ処理」理論を発表、70年アルギット農業と呼ばれる栽培体系を完成させる。
このページの先頭へ