ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
---|---|---|---|---|---|---|---|
52009755 | 富士見町 | 閉架書庫 | 613.4 ニ | 一般書 |
タイトル | アルギット農業 |
---|---|
タイトルヨミ | アルギット/ノウギョウ |
サブタイトル | 高タンパク化で多収と高品質を両立 |
サブタイトルヨミ | コウタンパクカ/デ/タシュウ/ト/コウヒンシツ/オ/リョウリツ |
著者 | 新鞍/宏‖著 |
著者ヨミ | ニイクラ,ヒロシ |
出版者 | 農山漁村文化協会 |
出版者ヨミ | ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ |
本体価格 | ¥1456 |
内容紹介 | チッソを積極的に効かせ、高タンパク栄養化とアルカリ処理で、高品質・良食味・多収を同時実現する「アルギット農業」のすべて。考え方から技術の説明、そして農法の実際を農家の実例とともに紹介する。 |
ISBN(10桁) | 4-540-93088-5 |
出版年月,頒布年月等 | 1994.1 |
ページ数等 | 169p |
大きさ | 19cm |
NDC9版 | 613.45 |
<新鞍/宏‖著>
1923年富山県生まれ。戦後、全国農民連合会に入会、専門委員に。品質、食味、収量を同時に高める「アルカリ処理」理論を発表、70年アルギット農業と呼ばれる栽培体系を完成させる。
|