ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12144496 | 中大塩分室 | 分室 | 493 ツ | 一般書 |
タイトル | 痛風の食事療法 |
---|---|
タイトルヨミ | ツウフウ/ノ/ショクジ/リョウホウ |
著者 | 織田/敏次‖編 |
著者ヨミ | オダ,トシツグ |
著者 | 赤岡/家雄‖[ほか]著 |
著者ヨミ | アカオカ,イエオ |
出版者 | 同文書院 |
出版者ヨミ | ドウブン/ショイン |
本体価格 | ¥1456 |
内容紹介 | 働きざかりの世代をねらう現代病、痛風。痛風を治すためには適正なエネルギーをとり、栄養バランスよく食べる…。病気・症状を治すための適正な食事が手軽に作れるよう工夫されている。 |
ISBN(10桁) | 4-8103-5069-X |
出版年月,頒布年月等 | 1995.12 |
ページ数等 | 122p |
大きさ | 21cm |
NDC9版 | 493.6 |
<織田/敏次‖編>
1922年金沢市生まれ。東京大学医学部卒業。東京大学医学部長、国立病院医療センター院長などを経て現在、日本赤十字医療センター名誉院長。医学関係の著書が多数ある。
|