
| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう | 
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 12144496 | 中大塩分室 | 分室 | 493 ツ | 一般書 | 
| タイトル | 痛風の食事療法 | 
|---|---|
| タイトルヨミ | ツウフウ/ノ/ショクジ/リョウホウ | 
| 著者 | 織田/敏次‖編 | 
| 著者ヨミ | オダ,トシツグ | 
| 著者 | 赤岡/家雄‖[ほか]著 | 
| 著者ヨミ | アカオカ,イエオ | 
| 出版者 | 同文書院 | 
| 出版者ヨミ | ドウブン/ショイン | 
| 本体価格 | ¥1456 | 
| 内容紹介 | 働きざかりの世代をねらう現代病、痛風。痛風を治すためには適正なエネルギーをとり、栄養バランスよく食べる…。病気・症状を治すための適正な食事が手軽に作れるよう工夫されている。 | 
| ISBN(10桁) | 4-8103-5069-X | 
| 出版年月,頒布年月等 | 1995.12 | 
| ページ数等 | 122p | 
| 大きさ | 21cm | 
| NDC9版 | 493.6 | 
| 
                        <織田/敏次‖編>
                         
                        1922年金沢市生まれ。東京大学医学部卒業。東京大学医学部長、国立病院医療センター院長などを経て現在、日本赤十字医療センター名誉院長。医学関係の著書が多数ある。
                         |