
| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 21087918 | 岡谷市本館 | 閉架 | 383 ワ | 一般書 |
| タイトル | 樹木がはぐくんだ食文化 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ジュモク/ガ/ハグクンダ/ショクブンカ |
| 著者 | 渡辺/弘之‖著 |
| 著者ヨミ | ワタナベ,ヒロユキ |
| 出版者 | 研成社 |
| 出版者ヨミ | ケンセイシャ |
| 本体価格 | ¥1800 |
| 内容紹介 | 鮮魚の下に敷かれるヒバ、生を味わうハスカップ、食べものを包む桜や柏の葉、色をつけるクチナシ…。樹木が作りあげた食文化のあれこれを探し、日本中から報告する。 |
| ISBN(10桁) | 4-87639-607-8 |
| 出版年月,頒布年月等 | 1996.11 |
| ページ数等 | 122p |
| 大きさ | 21cm |
| NDC9版 | 383.8 |
|
<渡辺/弘之‖著>
1939年今治市生まれ。京都大学大学院農学研究科博士課程修了。京都大学大学院教授。著書に「熱帯農学」「ミミズのダンスが大地を潤す」など。
|