トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう

くわしいないよう

世界の味探究事典

  • かいたひと 岡田/哲‖編
  • しゅっぱん 東京堂出版
  • しゅっぱんねん 1997.9
  • ないよう 世界の食べ物の関連事項から食材・料理法・料理・加工品など約1300種類を取り上げ、世界の食材、世界の料理・菓子、国別の食材・料理・菓子に大分類。「世界の味の探究」という視点から簡潔な知識が得られるよう解説する。

ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん 禁帯 しりょうじょうたい びこう
32100351 諏訪市 一般コ-ナ- 383.8 オ 一般書
よやくのかず 0件

きほんじょうほう

タイトル 世界の味探究事典
タイトルヨミ セカイ/ノ/アジ/タンキュウ/ジテン
著者 岡田/哲‖編
著者ヨミ オカダ,テツ
出版者 東京堂出版
出版者ヨミ トウキョウドウ/シュッパン
本体価格 ¥3200
内容紹介 世界の食べ物の関連事項から食材・料理法・料理・加工品など約1300種類を取り上げ、世界の食材、世界の料理・菓子、国別の食材・料理・菓子に大分類。「世界の味の探究」という視点から簡潔な知識が得られるよう解説する。
ISBN(10桁) 4-490-10464-2
出版年月,頒布年月等 1997.9
ページ数等 399p
大きさ 20cm
NDC9版 383.8

かいたいひと

<岡田/哲‖編>
1931年神奈川県生まれ。東京大学農学部農芸化学科卒業。日清製粉株式会社勤務を経て、現在、食文化史研究家。著書に「コムギ粉の食文化史」など。
このページの先頭へ