ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
---|---|---|---|---|---|---|---|
41093129 | 下諏訪町 | 衣料手芸医療福祉教育 | 493 タ 102 | 一般書 |
タイトル | 高脂血症の食事 |
---|---|
タイトルヨミ | コウシケツショウ/ノ/ショクジ |
著者 | 竹内/冨貴子‖料理 |
著者ヨミ | タケウチ,フキコ |
著者 | 寺本/民生‖監修 |
著者ヨミ | テラモト,タミオ |
出版者 | 日本放送出版協会 |
出版者ヨミ | ニッポン/ホウソウ/シュッパン/キョウカイ |
本体価格 | ¥1400 |
内容紹介 | 高脂質血症、ひいては動脈硬化やそれに伴う病気の発症を抑えるには、食事の改善が治療の柱。食事内容の改善とともに、肥満の人は食べる量を減らすことも大切。栄養バランスの整った適切な食事の形を、最新医学に基づいて提案。 |
ISBN(10桁) | 4-14-033223-9 |
出版年月,頒布年月等 | 2005.1 |
ページ数等 | 143p |
大きさ | 21cm |
NDC9版 | 493.2 |
<竹内/冨貴子‖料理>
女子栄養大学栄養学部卒業。カロニック・ダイエット・スタジオ主宰。女子栄養大学短期大学部講師、香川栄養専門学校講師。生活習慣病の食事や健康的なダイエットなど、幅広い栄養指導を行う。
|