
| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう | 
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 41093129 | 下諏訪町 | 衣料手芸医療福祉 | 493 タ 102 | 一般書 | 
| タイトル | 高脂血症の食事 | 
|---|---|
| タイトルヨミ | コウシケツショウ/ノ/ショクジ | 
| 著者 | 竹内/冨貴子‖料理 | 
| 著者ヨミ | タケウチ,フキコ | 
| 著者 | 寺本/民生‖監修 | 
| 著者ヨミ | テラモト,タミオ | 
| 出版者 | 日本放送出版協会 | 
| 出版者ヨミ | ニッポン/ホウソウ/シュッパン/キョウカイ | 
| 本体価格 | ¥1400 | 
| 内容紹介 | 高脂質血症、ひいては動脈硬化やそれに伴う病気の発症を抑えるには、食事の改善が治療の柱。食事内容の改善とともに、肥満の人は食べる量を減らすことも大切。栄養バランスの整った適切な食事の形を、最新医学に基づいて提案。 | 
| ISBN(10桁) | 4-14-033223-9 | 
| 出版年月,頒布年月等 | 2005.1 | 
| ページ数等 | 143p | 
| 大きさ | 21cm | 
| NDC9版 | 493.2 | 
| 
                        <竹内/冨貴子‖料理>
                         
                        女子栄養大学栄養学部卒業。カロニック・ダイエット・スタジオ主宰。女子栄養大学短期大学部講師、香川栄養専門学校講師。生活習慣病の食事や健康的なダイエットなど、幅広い栄養指導を行う。
                         |