
| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 12294048 | 茅野市本館 | 一般コーナー | 383 ホ | 一般書 | |||
| 21158456 | 岡谷市本館 | 一般コーナー | 383 ホ | 一般書 | |||
| 62113756 | 原村 | 開架 | 383 ホ | 一般書 |
| タイトル | 47都道府県・乾物/干物百科 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ヨンジュウナナ/トドウ/フケン/カンブツ/ヒモノ/ヒャッカ |
| 著者 | 星名/桂治‖著 |
| 著者ヨミ | ホシナ,ケイジ |
| 出版者 | 丸善出版 |
| 出版者ヨミ | マルゼン/シュッパン |
| 本体価格 | ¥3800 |
| 内容紹介 | 乾物/干物は、厳しい季節を乗り切るため、古来より地元の人の知恵と工夫によって生み出されてきた食材、食品である。その基礎知識を解説し、各地の乾物/干物の特色を都道府県別に紹介。昔ながらの乾物製法の工程も掲載する。 |
| ISBN(10桁) | 978-4-621-30047 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2017.1 |
| ページ数等 | 6,291p |
| 大きさ | 20cm |
| NDC9版 | 383.81 |
|
<星名/桂治‖著>
日本かんぶつ協会シニアアドバイザー、かんぶつマエストロ認定講師。エイチ・アイ・フーズ株式会社設立。乾物乾麵研究所、所長として乾物の普及に努める。著書に「乾物の辞典」など。
|