トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう

くわしいないよう

おもしろい!料理の科学

  • ないよう 身近な食べものから科学を学べる! 料理には、たくさんの科学の知識が使われている。マヨネーズやビーフカレーをはじめとする30のレシピや、18の実験、10の研究とともに、料理の科学をわかりやすく解説する。

ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん 禁帯 しりょうじょうたい びこう
12294350 茅野市本館 ティーンズコーナー Y 498 ヒ 一般書
32217104 諏訪市 調べる本コーナー K 498 ヒ 児童書
62097590 原村 開架 K 498 ヒ 児童書 貸出中
よやくのかず 0件

きほんじょうほう

タイトル おもしろい!料理の科学
タイトルヨミ オモシロイ/リョウリ/ノ/カガク
著者 平松/サリー‖著
著者ヨミ ヒラマツ,サリー
出版者 講談社
出版者ヨミ コウダンシャ
本体価格 ¥1200
内容紹介 身近な食べものから科学を学べる! 料理には、たくさんの科学の知識が使われている。マヨネーズやビーフカレーをはじめとする30のレシピや、18の実験、10の研究とともに、料理の科学をわかりやすく解説する。
ISBN(10桁) 978-4-06-287026-9
出版年月,頒布年月等 2017.1
ページ数等 175p
大きさ 20cm
NDC9版 498.53

かいたいひと

<平松/サリー‖著>
京都大学大学院農学研究科修士課程修了。京都大学総長賞受賞。大学院ではタンパク質工学を専攻し、落花生アレルゲンや種子中のタンパク質について研究。ライター、科学する料理研究家。
このページの先頭へ