トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう

くわしいないよう

すがたをかえるたべものしゃしんえほん 13 塩ができるまで

  • ないよう 身近な食べ物がどうやってできるのか、材料からの変化を、写真とたのしい言葉で追いかける絵本。13は、濃縮させた海水を煮つめて、塩を「とり出す」までを紹介する。

ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん 禁帯 しりょうじょうたい びこう
12294809 茅野市本館 第3書庫 J 619 ミ 13 児童書
32217455 諏訪市 調べる本コーナー K 619 ミ 13 児童書
41166612 下諏訪町 学習・あそびの本 K ショクイク ミ 13 児童書
52184970 富士見町 児童 K 619 ミ 13 児童書
よやくのかず 0件

きほんじょうほう

タイトル すがたをかえるたべものしゃしんえほん
タイトルヨミ スガタ/オ/カエル/タベモノ/シャシン/エホン
巻次 13
多巻タイトル 塩ができるまで
多巻タイトルヨミ シオ/ガ/デキル/マデ
著者 宮崎/祥子‖構成・文
著者ヨミ ミヤザキ,ショウコ
著者 白松/清之‖写真
著者ヨミ シラマツ,キヨユキ
出版者 岩崎書店
出版者ヨミ イワサキ/ショテン
本体価格 ¥2200
内容紹介 身近な食べ物がどうやってできるのか、材料からの変化を、写真とたのしい言葉で追いかける絵本。13は、濃縮させた海水を煮つめて、塩を「とり出す」までを紹介する。
ISBN(10桁) 978-4-265-08533-0
出版年月,頒布年月等 2017.3
ページ数等 33p
大きさ 29cm
NDC9版 619

かいたいひと

<宮崎/祥子‖構成・文>
茨城県生まれ。こどもが読むものを軸に活動するライター。著書に「「センスのいい子」の育て方」など。
このページの先頭へ