ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12294809 | 茅野市本館 | 第3書庫 | J 619 ミ 13 | 児童書 | |||
32217455 | 諏訪市 | 調べる本コーナー | K 619 ミ 13 | 児童書 | |||
41166612 | 下諏訪町 | 学習・あそびの本 | K ショクイク ミ 13 | 児童書 | |||
52184970 | 富士見町 | 児童 | K 619 ミ 13 | 児童書 |
タイトル | すがたをかえるたべものしゃしんえほん |
---|---|
タイトルヨミ | スガタ/オ/カエル/タベモノ/シャシン/エホン |
巻次 | 13 |
多巻タイトル | 塩ができるまで |
多巻タイトルヨミ | シオ/ガ/デキル/マデ |
著者 | 宮崎/祥子‖構成・文 |
著者ヨミ | ミヤザキ,ショウコ |
著者 | 白松/清之‖写真 |
著者ヨミ | シラマツ,キヨユキ |
出版者 | 岩崎書店 |
出版者ヨミ | イワサキ/ショテン |
本体価格 | ¥2200 |
内容紹介 | 身近な食べ物がどうやってできるのか、材料からの変化を、写真とたのしい言葉で追いかける絵本。13は、濃縮させた海水を煮つめて、塩を「とり出す」までを紹介する。 |
ISBN(10桁) | 978-4-265-08533-0 |
出版年月,頒布年月等 | 2017.3 |
ページ数等 | 33p |
大きさ | 29cm |
NDC9版 | 619 |
<宮崎/祥子‖構成・文>
茨城県生まれ。こどもが読むものを軸に活動するライター。著書に「「センスのいい子」の育て方」など。
|