ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
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32218671 | 諏訪市 | 一般コ-ナ- | 383.8 コ | 一般書 | |||
41152677 | 下諏訪町 | 教育学・民俗 | 383 コ | 一般書 |
タイトル | 食でたどるニッポンの記憶 |
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タイトルヨミ | ショク/デ/タドル/ニッポン/ノ/キオク |
著者 | 小泉/武夫‖著 |
著者ヨミ | コイズミ,タケオ |
出版者 | 東京堂出版 |
出版者ヨミ | トウキョウドウ/シュッパン |
本体価格 | ¥1500 |
内容紹介 | 終戦直後、野山を駆け回っていた小泉少年のお腹を満たした食べ物、懐かしいふるさとの味、そして戦後西洋化した日本の食卓まで。半世紀以上にわたるさまざまな食べ物との出会いを通して、日本の食文化の移り変わりをたどる。 |
ISBN(10桁) | 978-4-490-20966-2 |
出版年月,頒布年月等 | 2017.6 |
ページ数等 | 210p |
大きさ | 19cm |
NDC9版 | 383.81 |
NDC10版 | 383.81 |
<小泉/武夫‖著>
1943年福島県生まれ。東京農業大学名誉教授。農学博士。鹿児島大学、琉球大学、広島大学などで客員教授を務める。NPO法人発酵文化推進機構理事長。著書に「猟師の肉は腐らない」など。
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