
| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 12297195 | 茅野市本館 | 一般コーナー | 646 ロ | 一般書 |
| タイトル | ハチミツの歴史 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ハチミツ/ノ/レキシ |
| 著者 | ルーシー・M.ロング‖著 |
| 著者ヨミ | ロング,ルーシー M. |
| 著者 | 大山/晶‖訳 |
| 著者ヨミ | オオヤマ,アキラ |
| 出版者 | 原書房 |
| 出版者ヨミ | ハラ/ショボウ |
| 本体価格 | ¥2200 |
| 内容紹介 | 現代人にとっては甘味料のハチミツは、古来神々の食べ物であり、薬、保存料、武器でさえあった。ミツバチと養蜂、食べ方・飲み方の歴史から、政治、経済、文化との関係まで、ハチミツと人間との甘美な歴史を描く。レシピ付き。 |
| ISBN(10桁) | 978-4-562-05411-4 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2017.12 |
| ページ数等 | 186p |
| 大きさ | 20cm |
| NDC9版 | 646.9 |
| NDC10版 | 646.9 |
|
<ルーシー・M.ロング‖著>
「食物文化研究所」創設者および所長。ボーリング・グリーン州立大学で教鞭をとるほか、食に関するさまざまな教育プログラム、ドキュメンタリービデオ、博物館での展示にかかわってきた。
|