
| ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | 禁帯 | しりょうじょうたい | びこう |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 12297968 | 茅野市本館 | 一般コーナー | 383 マ | 一般書 | |||
| 21167684 | 岡谷市本館 | 一般コーナー | 383 マ | 一般書 |
| タイトル | 酒の起源 |
|---|---|
| タイトルヨミ | サケ/ノ/キゲン |
| サブタイトル | 最古のワイン、ビール、アルコール飲料を探す旅 |
| サブタイトルヨミ | サイコ/ノ/ワイン/ビール/アルコール/インリョウ/オ/サガス/タビ |
| 著者 | パトリック・E.マクガヴァン‖著 |
| 著者ヨミ | マクガヴァン,パトリック E. |
| 著者 | 藤原/多伽夫‖訳 |
| 著者ヨミ | フジワラ,タカオ |
| 出版者 | 白揚社 |
| 出版者ヨミ | ハクヨウシャ |
| 本体価格 | ¥3500 |
| 内容紹介 | トウモロコシのビール、バナナのワイン、大麻入りの酒、神話や伝説の飲み物…。数十年にわたり世界中を旅し摩訶不思議な先史の飲料を再現してきた考古学者の、酒と人類にまつわる研究の記録。 |
| ISBN(10桁) | 978-4-8269-9060-8 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2018.3 |
| ページ数等 | 475p |
| 大きさ | 20cm |
| NDC9版 | 383.885 |
| NDC10版 | 383.885 |
|
<パトリック・E.マクガヴァン‖著>
ペンシルベニア大学考古学人類学博物館、「料理、発酵飲料および健康に関する生体分子考古学プロジェクト」のサイエンスディレクター。
|