トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう

くわしいないよう

風味は不思議 多感覚と「おいしい」の科学

  • ないよう 「おいしい」とはなんだろう? なぜおいしいの? どうしてまずいの? 最新の研究でわかってきた不思議で魅力的な「風味」の世界を、進化生物学者が徹底解剖する。

ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん 禁帯 しりょうじょうたい びこう
12298104 茅野市本館 一般コーナー 141 ホ 一般書
21167927 岡谷市本館 一般コーナー 141 ホ 一般書
41155255 下諏訪町 哲学・心理・宗教 141 ホ 一般書
よやくのかず 0件

きほんじょうほう

タイトル 風味は不思議
タイトルヨミ フウミ/ワ/フシギ
サブタイトル 多感覚と「おいしい」の科学
サブタイトルヨミ タカンカク/ト/オイシイ/ノ/カガク
著者 ボブ・ホルムズ‖著
著者ヨミ ホルムズ,ボブ
著者 堤/理華‖訳
著者ヨミ ツツミ,リカ
出版者 原書房
出版者ヨミ ハラ/ショボウ
本体価格 ¥2200
内容紹介 「おいしい」とはなんだろう? なぜおいしいの? どうしてまずいの? 最新の研究でわかってきた不思議で魅力的な「風味」の世界を、進化生物学者が徹底解剖する。
ISBN(10桁) 978-4-562-05482-4
出版年月,頒布年月等 2018.3
ページ数等 327p
大きさ 20cm
NDC9版 141.2
NDC10版 141.2

かいたいひと

<ボブ・ホルムズ‖著>
アリゾナ大学で進化生物学の博士号を取得。サイエンスライター。スローフード・カナダのメンバーとして地元支部の味覚教育活動に従事。
このページの先頭へ